プライバシーポリシー

ISSEY MIYAKE INC.メンバーズ プライバシーポリシー

株式会社 イッセイ ミヤケ(以下「当社」といいます。)は、お客さまとの信頼関係こそが重要であると考えており、その基礎となるお客さまのプライバシーの保護の重要性についても、十分認識しております。お客さまに ISSEY MIYAKE INC.メンバーズで提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただくに際しても、当社は、お客さまの個人情報を大切に取扱うための ISSEY MIYAKE INC.メンバーズ プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、本プライバシーポリシーに沿って、お客さまの個人情報の適正な取扱いと安全管理に努めて参ります。

第1条 法令およびガイドラインの遵守

当社は本サービスの運営に際して、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項の定義する個人情報をいいます。)個人情報の取得、利用その他の個人情報の取扱いについて、個人情報保護法その他関連法令および個人情報保護委員会の定めるガイドライン、並びに本プライバシーポリシーを遵守いたします。

第2条 取得する個人情報および取得方法

本サービスにおいて当社が取得する個人情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりです。なお、当社が ISSEY MIYAKE INC.メンバーズサイト(以下「本サイト」といいます。)で取得するお客さまに関する情報の中には、Cookieなど単独では個人を識別することができない情報も含まれますが、当社の保有する他の情報と照合することにより特定の個人を識別することができる場合には、個人情報として取扱います。

  1. お客さまから直接ご提供いただく情報
    本サイトにおける会員登録には、主に以下のようなお客さまの個人情報の提供をお願いする場合がございます。
    • 氏名、生年月日、性別などお客さまのプロフィールに関する情報
    • 電子メールアドレス、電話番号、住所などお客さまの連絡先に関する情報
    • 登録時の入力フォームを通じて、お客さまが入力または送信する情報
    また、第5条に定めるお客さまからのご請求に際して、なりすましを防止する観点から本人確認書類のご提出をお願いしており、その際に当該書類に記載されるお客さまの個人情報を取得いたします。
  2. 当社が自動的に取得する情報
    当社はお客さまが本サイトへアクセスするたびに、本サイトへのアクセス状況やご利用方法に関する情報を自動的に取得いたします。これには以下の情報が含まれます。
    • IPアドレス
    • Cookieによる記録情報

第3条 利用目的

  1. 当社は、本サービスの提供に伴い取得するお客さまの個人情報について、主としての次の各号に定める目的(以下「利用目的」といいます。)で利用いたします。
    1. ダイレクトメール、電子メール等による、当社商品、サービス、セール、キャンペーン、アンケート等の送付のため
    2. 当社商品・サービスの提供および維持(本サービスに関する会員登録の受付および本人確認を含みます。)並びにその改善のため
    3. 個人情報を集積・分析し、個人を識別できない程度に加工した統計データ作成及び利用のため
    4. 本サービスに関するお問い合わせや苦情のお申し出等への対応のため
    5. 本サービスに関する当社の ISSEY MIYAKE INC.メンバーズ利用規約(以下「本利用規約」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    6. 本利用規約または本プライバシーポリシーの変更などについてお客さまに通知するため
  2. 前項各号の利用目的は、変更前の利用目的との関連性が合理的に認められる範囲でのみ、変更することがございます。この場合、当社は第8条に従い周知いたします。

第4条 第三者への個人情報の開示

  1. 当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には、お客さまの個人情報について第三者に提供する場合がございます。
    1. 法令に基づく場合
    2. お客さまの同意または指示に基づいて第三者に提供する場合
    3. 本サービスの運営その他の業務に関して、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの一部または全部を委託する場合
    4. 前各号のほか、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  2. 当社は、前項第3号に基づき委託先にお客さまの個人情報を提供する場合、委託先にてお客さまの個人情報が安全に管理されるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第5条 お客さまの個人情報に関する各種ご請求の手続き

  1. 当社は、当社の取得した保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項の定義する保有個人データをいいます。)であって、お客さまが識別されるもの(以下「対象個人情報」といいます。)に関し、お客さまご本人より個人情報保護法の定めに基づいてなされる①利用目的の通知、②対象個人情報の開示、③対象個人情報の内容の訂正、追加もしくは削除、④対象個人情報の利用の停止もしくは消去、または⑤対象個人情報の第三者提供の停止に関するご請求(以下「開示等請求」と総称します。)について、本条に定める手続きに従い、第6条のお問い合わせ窓口にて承ります。なお開示等請求に際しては、対象個人情報を特定していただく必要がございます。
  2. 前項の開示等請求を受理するに際して、お客さまご本人からのご請求であることを確認させていただくため、本人確認書類としてお客さまご本人の運転免許証、パスポートその他当社の定める書類の写しを第6条のお問い合わせ窓口まで郵送していただく必要がございます。当該書類によりご本人確認が完了次第、当該開示等請求の手続きを遅滞なく進めて参ります。
  3. 第1項の規定にかかわらず、ご請求いただいた対象個人情報につき、法令により当社がご請求に応じられない場合もしくは応じないことが認められている場合、または当該対象個人情報につき当社の保管期間を過ぎていた場合には、ご請求に応じることができないことがございますので、あらかじめご了承ください。

第6条 個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情の窓口

お客さまの個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情は、下記の窓口までお願いいたします。

お問い合わせ窓口:
• 郵送の場合
〒151-8554
東京都渋谷区富ヶ谷1-12-10
株式会社 イッセイ ミヤケ
カスタマーサービス

• お電話の場合
株式会社 イッセイ ミヤケ
カスタマーサービス
Tel. 050-3066-0622
受付時間:10:00~17:00(土日祝、年末年始を除く)

• フォームの場合
こちらの「フォームでのお問い合わせ」よりお願いいたします。

第7条 Google Analyticsの利用

本サイトでは、本サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを使用してお客さまの情報を収集します。収集された情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。なお、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

第8条 プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更する場合がございます。その場合、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期および内容を本サイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客さまに通知します。

【 2021 年 2 月 1 日制定】

個人情報取扱事業者:
東京都渋谷区富ヶ谷1-12-10
株式会社 イッセイ ミヤケ
代表取締役 北村 みどり